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途中経過2

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ミステリーツアーのコースをもやもや考えたり、季刊ぷるぷるの編集とか、もろもろありなかなか進みませんが、下の方を描いたらすっかり冬景色になってきました。
この作品、ほぼ左手で描いています。
マウスも普段の鉛筆とかは右手なのですが、絵だけは左で描くことが多いです。
この3連休でなんとか完成させて、次は多賀城の風景を描きたい。

さて、嬉しい知らせが。

先日塩釜の亀井邸でおこなわれたギターと朗読による「銀河鉄道の夜」をCD化する報告を受けました。
ジャケットを頼まれたので、描く絵が増えちゃいました(^○^)

by cocopuru | 2014-10-31 12:35

最後のページ

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「季刊ぷるぷる」の最後のページが出来た。
確認のため昨晩 ボーヴルへ
校正をしてもらい、ちょっとの修正で無事終了!
安心してワインをまた…(^_^)

アルゼンチンのAmaru Malbec
ラベルのサボテンがいいですね
バランスのいいフルボディ

創刊号が予定通りに発行できそうです。

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by cocopuru | 2014-10-30 01:41

やきそば食す

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B1グランプリで1位獲得した福島「浪江やきそば」
日清からカップ焼きそばになっている
先日福島の妹からおみやげにもらったよ
ありがとね!

浪江は原発事故で大半の地域が帰還困難区域・居住制限区域・避難指示解除準備区域に指定されています。
やきそばが全国に注目されたのが震災前だったので
これからという時に…くやしいですね
原発問題はマスコミでも「タブー」になりつつあり
国民はほとんど何も知らないまま…これまずいでしょ

おっと 話はやきそばに戻って
こちらは「すごくおいしい」ということで
さっそくいただいた
カップ焼きそばはたまに食べたくなるよね
私は「ペヤング」派

平たい麵だよ
乾燥したもやし、豚肉がかやくとして付いている
(オリジナルは太く長いもやしとでっかい豚肉)
七味が付いている それからソース

お湯をそそいで5分
お湯を流して ふたを開ける
おーっ すばらしいゆで上がり
ソースをしぼってしぼって からめて からめて
おーっ いいでないのお!
でも「もやし」がどこにあるのか分からない
これ…オリジナルが好きな人には
どうなんすかね
 
ソースは味噌っぽいような
まったりしている。確かに濃厚
太麵にからみ、もちもちした感触が癖になるかも
味を確かめきれないうちに完食
うーん また食べたい!

by cocopuru | 2014-10-29 00:11

夜の公園

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日中は子どもたちに乗ってもらってご機嫌ですが
夕方になって
夜になって
公園のベンチにも夜露が降りてくると
もう誰も訪れる人もいなくなって寂しいね

原色の遊具が明日を待ってます
またいっぱい遊んでね

こどもの声が騒音だって
そんなことを言う大人がいます

君はこどもじゃなかったのかい

by cocopuru | 2014-10-28 01:28

多賀城路地裏ミステリーツアー

先日「タガの柵」さんからツアーやってみませんかとお誘いを受け。
引き受けちゃった(・0・)
ぷるぷるのゆるさでお散歩コースをつくり
昨日打ち合わせをしました。
「コースは事前に告知しない方がおもしろいよね」ということで
「ミステリーツアー」となりました。
今のところの情報です
11月29日(土)13:00多賀城駅観光案内所前集合
16:00ごろ多賀城駅解散
小雨決行(天気よいといいなあ)
是非カメラなど撮影できるものを持参してください。
参加費:2,000円 定員は10名
別途電車賃がかかります。電車も乗るよ〜
はりきって集合時に切符買わないでね(^_^;


歩きますので体調万全で
ちなみに「史跡」はコースに入っていません

申込は「タガの柵」へお願いいたします

by cocopuru | 2014-10-27 09:49

多賀城市下馬 ボーヴルへ

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このブログにいらっしゃる方でボーヴルをお探しの方が結構いらっしゃるようなので、久しぶりに行って来ました。
今回は来客も落ち着いた時間をねらってゆっくりワインとお料理を楽しみました。
オーナーシェフの高橋さんお一人で全て対応していますので
混んでいると、なかなかお話を聴くことができないのですが
今回「季刊 ぷるぷる」の取材も兼ねていましたのでラッキーでした。

ワイン おいしかったな〜

Il Vei Colli Piacentini Bonarda
イル・ヴェイ コッリ・ピアチェンティーニ ボナルダ

どんなワインだろ…おお微かな発砲感が
うまーい 今まで呑んだことない
売ってたら買いですね
オーガニックのワイナリーで
糖分も酵母も一切添加しないのだそうですよ

Cono Sur Los Gansos Cabernet Sauvignon
コノ・スル ロス・ガンソス カベルネ・ソーヴィニヨン

調べたら
カシスやブラックベリー、チェリーなどの凝縮された果実香と黒コショウなどのスパイスのニュアンス、しっかりとしたタンニンと程よい酸味が感じられ、複雑な香りが余韻に残る。 との説明…うーん。
呑んでこういうセリフが出てくる人とは呑みたくないけど。
でもたしかに…そんなワイン

男性向きかなって高橋さんは言ってた
さてお料理は
「おまかせ」2,000円です
豪華な前菜 野菜もお肉も美味しいです! 
今日のメイン お魚は「鯛」でした。
鯛も美味しいけど上に乗っている牡蠣がまた…(^_^)

カウンターのみの小さな隠れ家です
是非 ご予約のうえお楽しみくださいね ボーヴル 022-353-6970(日曜定休17時〜23時)

by cocopuru | 2014-10-26 17:24

KAERU

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 頂き物の日本酒。
塩釜・阿部勘酒造の純米吟醸酒。
ラベルには一匹の蛙。
原点にかえる。変えたり、換えたり、買えたり…
明日は九州からセカンドハウスへ帰ってきた同志と乾杯しよう!
 今晩は打ち上げしている方々が多そうです^^いいね!

by cocopuru | 2014-10-25 17:28

おみやげと一緒に

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 わたしが大好きな福島の【かんのやゆべし】。
妹からのおみやげ。一緒にエールをもらって涙が出る。
ありがとう!がんばる!

by cocopuru | 2014-10-25 17:00

学芸会の開催おめでとうございます!

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                勤務先から皆さんにエールを贈りま〜す!!

by cocopuru | 2014-10-23 21:42

CDを買いに

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 娘と一緒に買ったCD。

SEKAI NO OWARI 【Dragon Night】。
ちょっとメルヘンな歌詞で照れますが、「そーだよねぇ」「そーだったよね」と自分がリセットされるのです。

【RPG】も大好きな歌。
また、一緒に歌いたいです。

日々、言葉がすれちがったりするけれど、ハートはしっかり繋がっていると思うのです。

今日も歌おう!!

by cocopuru | 2014-10-23 07:23